注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang

自强不息

 
 
 

日志

 
 

病毒囚禁输入法的处理方法   

2008-08-21 14:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

病毒囚禁输入法的处理方法

近期陆续用户的语言栏丢失无法切换输入法。按照网上传统的修改语言选项的方法通常无法处理。

产生该现象的原因:

病毒利用映像劫持技术劫持了输入法相关文件ctfmon.exe,导致语言栏出故障。

处理方案:

1.升级毒霸2008与金山清理专家到最新版本后全盘杀毒处理掉病毒。

2.手工删除注册表表中病毒写入的劫持。如图所示:

3.依次打开【控制面板】——【区域和语言选项】——【语言】——【详细信息】——【高级】——去掉“关闭高级文字服务”前的小勾。如图所示:

4.重启计算机。

5.如桌面右下脚依然没有语言栏图标的话,检查【语言栏设置】中是否勾选了在桌面上显示。如图所示:

附件中的“输入法劫持清除工具v1.0”的脚本为劫持清理脚本,可修正病毒对毒霸相关文件以及输入法文件的劫持。仅建议遇到此问题且不会操作注册表的用户尝试使用。该脚本对于近期主要劫持输入法的病毒文件soundman.exe写入的启动项,将路径信息修改数据为:papa令其无法随机加载。

(注:病毒文件soundman.exe与部分声卡相关文件同名,即使同名正常文件无法启动或不存在亦不影响电脑发声。该脚本工具在当前目录下释放的相关文件可以手工删除。)

小结:

       也许是病毒作者也越来越觉得普通用户通过网络搜索与反病毒论坛求援的方式可以将自己苦心编写的赚钱工具较为便捷地解决掉吧,病毒对于系统文件以及日常使用功能的破坏意图也越来越明显。谨以此文帮助在毒霸论坛寻求相关帮助却无法输入中英文关键字的朋友。

*此文章由[下骆山人]整理完成,请尊重博主的辛苦转载或引用请注明出处或保留LOGO,谢谢!

↓欢迎点击给下骆山人留言↓




引文来源  病毒囚禁输入法的处理方法 - 下骆山人 - 网易博客

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017