注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang

自强不息

 
 
 

日志

 
 

QQ聊天记录保密有技巧-电脑知识交流网  

2008-08-26 21:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开机BIOS自检语言详...
九招让你的硬盘更快...
QQ聊天记录保密有技巧

QQ聊天记录包含了很多个人信息,一旦被用来进行网络诈骗,后果不堪设想。所以我们千万不要认为QQ聊天记录不重要而忽视了它。

  一、为什么QQ聊天记录会能被****

  其实QQ的聊天记录为什么可以被偷窥,这主要是源于一个可以绕过密码在本地登陆的漏洞。当用户在系统登陆QQ以后,就会在QQ安装目录生成一个该QQ号码的文件夹,里面保存了该号码所有的配置信息、聊天记录等。

  通过这个漏洞黑客可以绕过远程系统的密码验证,从而突破QQ程序本身的限制,从而获取到记录在本地的信息内容。其实自从腾讯QQ问世以来,所有的QQ以及TM软件都存在这个漏洞。因此无论在本地系统还是远程系统中,只需要获取到该目录中的文件即可。

  如果在本地,黑客只需要将相关的黑客程序,解压到QQ的安装目录,然后运行该程序并选择任意一个已经登录过的QQ号码,然后在下面的“QQ密码”中任意的输入密码即可在离线状态下成功登陆。登录成功后就可以用来察看目标QQ号的好友信息、聊天纪录等情况。

  如果是远程计算机系统的话,那么就需要通过程序将该目录中的文件移动到本地系统,然后再利用黑客程序来查看其中的聊天内容即可。

  二、聊天记录防盗技巧

  技巧1:首先要加强系统的安全防护能力,避免系统遭到恶意程序的入侵。另外也不要让陌生人使用你的个人电脑,因为他可能会在系统中安装某些恶意程序,比如在电脑维修完成以后。

  技巧2:对付这种偷窥好友信息、聊天纪录的工具,最好的防范办法就是对聊天记录进行加密。点击QQ面板中的“系统设置”命令,接着在弹出的“QQ设置”面板中,选择“安全设置”下面的“本地信息安全”选项,选中“启用聊天记录加密”选项,在设置好需要的密码即可(图4)。

  技巧3:如果是公用电脑的话,既可以QQ登录窗口选择“网吧模式”,也可以在“安全设置”中设置“退出QQ时自动清除聊天记录”选项。这样就可以在退出的时候,让程序自动清除你的聊天记录。

[返回顶部]



引文来源  QQ聊天记录保密有技巧-电脑知识交流网

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017