注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang

自强不息

 
 
 

日志

 
 

继三鹿奶粉后雀巢奶粉、大白兔含...  

2008-09-23 21:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
震撼你的心 我的心...
继三鹿奶粉后雀巢奶粉、大白兔含三聚氰胺

http://www.aweb.com.cn 2008年09月23日 11:09 星岛环球网 【摘】

继三鹿奶粉、光明、伊利和蒙牛被查出含三聚氰胺后,在中国大陆生产的香港“雀巢”奶品,一款餐厅专用的一公升装纯牛奶,被食物安全中心验出含三聚氰胺;香港超市也验出雀巢九百克装金装助长奶粉有三聚氰胺,主动回收及停售多款雀巢奶粉。台湾和新加坡21日亦分别在八款伯朗牌即冲咖啡及历史悠久的上海“大白兔糖”,验出三聚氰胺。

  星岛新闻集团消息,香港9月21日抽验的65个奶类产品样本中,其中一公升雀巢牛奶公司纯牛奶(餐饮专用)被验出含百万之一点四的三聚氰胺,产自青岛,食用限期为2009年5月12日。中心指验出的含量虽低,但不宜给予幼儿饮用。中心已通知业界,并要求停止售卖及回收产品。香港餐饮联业协会会长黄家和表示,该款纯牛奶主要是咖啡店用来调配咖啡,尤其用在意大利咖啡。

  除本地再验出毒奶产品后,台湾9月21日宣布,金车公司生产的伯朗咖啡曼特宁风味三合一咖啡粉等八种产品,使用的内地制奶精,被验出微量三聚氰胺,即日起全面回收,其中一款蓝山风味有在港出售。

  新加坡农粮及兽医局21日晚亦宣布在一批上海生产的大白兔奶糖,验出含有三聚氰胺,要求零售商及入口商回收产品及停售,并建议消费者不要进食;本港食环署深夜表示,会向新加坡当局了解事件及索取资料,亦会抽验市面的大白兔奶糖。红磡的百佳及惠康超市周一已经停售大白兔奶糖,华润万家超市却继续出售。

  大白兔奶糖生产商冠生园发言人表示,目前没接获新加坡当局的通知,但国家质检总局已抽取样本化验,尚未公布检测报告,所以暂时不会回收




引文来源  继三鹿奶粉后雀巢奶粉、大白兔含...-红袖添香夜读书
  评论这张
 
阅读(6383)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017