注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gang

自强不息

 
 
 

日志

 
 

年月日时的分别直断法  

2009-11-26 12:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年月日时的分别直断法(转载)
年月日时的分别直断法




月,代表夫妻宫,为门户,父母,兄弟宫,代表人体胸部部位。

时,代表儿女,晚辈,又代表腹部以下位置。
那么,有了这些基本的象,根据其宫位代表的人或身体部位,就可以断出许多事来,简单,明了,准确。例:日柱为壬子,甲寅,丙午等等干支一气的,就可直断其人克妻,定主婚姻不顺,准确无误,因为日支为宫,对男人来说,财为妻,只有日支坐财,妻才是正位,现在本来日支应坐财位,但妻宫都坐个比劫,比劫正是克妻的,这样的婚姻如何能好,以此来推导只要是男命,日坐比劫,必主克妻,婚姻不顺,不论喜忌,可直断无疑。同理,相应宫位上有相应六亲之忌神(克星)存在,那么此宫位之六亲,必有不安,不全之象,那就是灾,例:年为父母宫位置,偏财为父,正印为母,若年柱坐比劫或财星,比劫必克财,财克印,所以必主父母不利,有刑克。
上面这些道理,直观,简单,实用,只是不道破,价值连城,一道破,简单得不值三文钱,还有一些单柱在年月日时等不同位置时所显示的不同象,例:甲辰在年柱,头部受伤,不利父母,在月柱,兄弟姐妹有夭折的信息,在日柱,婚姻不顺,胃或皮肤有病,在时柱,手脚受伤,或子女有损伤。水旺,木旺时,辰土必受克,就是应期。
再如:乙末。
乙末在年柱,父母身体差,短寿。乙末在月柱,兄弟姐妹有夭折之象。乙末在日柱,本人多忧少乐。乙末在时柱,子女有损伤。
还有丁亥,戊子,丙戌,等,丁与亥中壬水相合,丁火与壬官相合,戊子,戊与子中癸水相合,戊与财癸合,丙戌,丙与戌中辛金财相合,相合为合好,天干与坐支藏干相合,若是日柱的话,定主夫妻感情好,若在别的柱的话,恐有外遇,这种干支地支藏干相合就揭示了这些隐藏的信息。懂了这些理后,你再推别的干支组合,就会推导出很多象,不用在此一一举例。传与你理后,你得自己揣摩,不能象白痴一样,师父喂一口,吃一口。所谓师父领进门,修行在个人,就是让你自己动脑。

相关文章
查看更多文章>>
发表评论 游客请 登录 后再发表评论!您还没有 注册 ?30秒快速拥有您的“个人图书馆”!



引文来源  年月日时的分别直断法
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017